您的位置: 绿荫论坛绿荫论坛家长心语 → 生死线上,我和宝贝走了过来...
 

发表帖子 发表投票 回复主题 您是本帖的第 3530 个阅读者
贴子主题:生死线上,我和宝贝走了过来
 
宝贝小宇
宝贝小宇
论坛新手
 
等级: 论坛新手
帮派:无帮无派
发帖: 19
积分: 0
状态: 离线
注册: 2007-4-26
      
楼 主
表情生死线上,我和宝贝走了过来

  •   

    出生,看到这个题目还是不敢回想,那天是腊月29,那一年没有30 ,高兴迫不及待的要提前两周出世了。

    因为我身体的其他原因,当时妇产科的最好的两位医生,还有心内科的医生全部上阵了,他们一致建议我做刨宫产,手术前的所有准备工作,医生都是和老公商量的,听医生讲在签字的同时,老公还安慰过另外一个做手术的家属呢,这就看出我们家老公心理素质多好了吧。

    我和老公是1998年12月结婚的,婚后一年我得了轻度的抑郁症严重影响了我的身体,心脏一度不能再承受任何打击和负荷,于是被医生宣判不能生育!我别无选择的离开了婆婆家,为了自己!我要健康起来!

    搬离了婆婆家后,老公没有放弃我,我不知道他当时承受了多少他妈**指责,毅然跟着我来到了我们单位附近的小村子住了下来,开始慢慢的了解我一年中所有的委屈,写到这里,泪又流了下来,真得很感激他的不离不弃。真的不敢想象如果当时他放弃了我,会是什么样子?

    在他的悉心呵护下我的身体逐渐的康复起来,我们迎来了我们的爱情(婚后爱情也是幸福的哦),我终于体会到了被爱的滋味,好幸福。虽然医生说了,我不可以要孩子,但是我想要,老公也喜欢只是不说而已,我开始慢慢的继续调养身体,查找有关资料我一定要个健康宝宝!

    功夫不负有心人,嘻嘻2000年的6月我怀孕了,单位为了照顾我让我生个健康宝宝,没有再给我安排任何岗位,我的职责就是吃好睡好,照顾好自己。上班时间也随我,一切都受保护了,嘻嘻很幸福的一年呢!我也很听医生的话哦,一切检查我都很顺从和定时地去做,在宝宝8个月的时候,在做了一系列的检查后,医生告诉我,孩子心脏很好很健康,我和老公放心了,单位的领导也放心了,慢慢的等宝宝出生吧。

    只记得那天天空中飘起了鹅毛大雪,所有的亲人都紧张的在手术室门口,老公安慰着妈妈,告诉妈妈给我做手术的医生是医院里最好的医生,麻醉师也是最好的,护士长也在里面,一切都安排好了,不用担心。可当我即将被推进手术室的时候,我抓住老公的手,他的手心里全是汗,我问他:“你填写的是保大人还是孩子?”他说:“大人,没事你们都会出来的。我有福气!”我傻傻的依然相信他,相信我和孩子一定都会顺利!带着微笑,带着对他的信任,我进了手术室。

    手术室里是冰冷的,静静的墙壁反射着灰色的影子,我的周围没有人,所有的小护士都在忙碌,我开始紧张,于是我试图寻找我认识的护士,期待有人来陪我。这时有人走来,穿着手术服带着口罩:“鱼儿,是你呀。”她认识我,她是谁,真好!我有救了。后来说了很多话后,我才得知她是以前我教过的孩子家长,她描述了好多孩子的事情,我才会想起来她是谁,我实在太紧张了。也许她看出了我的紧张,她开始抚摸我的手,我的头,给我说了很多的话。她告诉我,现在都已经放年假了,李军医和护士长都是今天早上又返回医院的,一定没问题的,她还是我的麻醉师!哦,谢天谢地,我认识麻醉师!还是麻醉师认识我!脑袋里都乱套了,我就像要被人屠宰的羔羊!

    随后麻醉师边和我说话,边给我在背后注射麻醉剂,她告诉我,我对普通的麻醉药物过敏,现在给我使用的是进口的麻醉剂,我会醒得很快,没关系的。注射好后,我看到我我熟悉的护士长,看到了李军医,心渐渐的安定下来,他们开始准备手术,李军医还问我:“刀口要横的还是竖的?”我也不知道如何回答了,就是紧张。李军医说,如果要竖的,手术会很快结束,对你们母子都会很好。我立刻回答:随便吧。

    只要让我尽快的出去,怎么样都行!我不在乎刀口会是什么样子,只要能有个健康的宝宝,什么都不重要的。李军医了解我的心情,一直安慰我:“没关系的一定会都健康,你还不相信我?”李军医是个自信美丽的女人,说话办事都是很果断,看到她微笑,我就知道她有信心,我和孩子都会顺利的,我知道病人对医生的信任同样会给医生带来自信!所以,我也笑了,我们相视而笑!

    小护士把栏板架了起来,我的手术床也倾斜了一些,我问她为什么倾斜?她说医嘱上说得,对心脏好!我看不到医生了,麻醉师说,他们开始了,一会儿会在你的肚皮上做疼痛试验,马上我听到李军医问我:“现在有感觉吗?”我说疼:“你在干嘛?”李军医说:“我在用手术器械接触你的皮肤。”可我一直在说疼,等了好一会,李军医又问我,我就没感觉了,只知道她戳我了,但是不疼了。

    后来又发生了什么,我就全不知道了,我就问麻醉师,他们在做什么?麻醉师告诉我:“现在在打开脂肪层。”没过一分钟,我又问:“他们在做什么?”麻醉师反倒问我了:“你感觉他们在做什么?”我说好像在向外拿东西。她又问我:“你希望宝贝像谁?”于是我们聊起宝贝的长相来,我告诉她孩子乳名会叫高兴,我希望他长得像爸爸,但是鼻子不要太像,因为爸爸的鼻子很丑,嘻嘻。刚说到鼻子,就听李军医给别人说:“接好了,1.2.3!好啦”我顿时感觉肚子一下子空了!

    “鱼儿,记好了高兴是10点10分出生的!”孩子的哭声传进了我得耳朵,我的泪流了下来,我问他们孩子好吗?她们说:“孩子很好,在洗澡,一会儿会抱过来。”那段时间,分分秒秒都那样难熬,我感到头晕,混混沌沌的想睡觉,麻醉师一个劲的提醒我,不要睡着!不要睡着!孩子来了!我混混沌沌地看见我的宝贝,他很健康,鼻子出奇的像爸爸!我又感觉到流泪了……我晕了过去!

    三天后,我醒了头还是晕,我不知道屋子里为什么有那么多的人,所有的人好像都在看着我,都在和我打招呼,我却听不到他们说了什么!妈妈过来了,我看到妈妈哭了,嫂子拉走了妈妈,我又睡了过去。

    当我再次醒来,屋子里静悄悄的,我努力的想着我怎么来到病房的,想不起来,唯一想起来的是我的宝贝!高兴呢?

    “在这里呢,他很乖!”我看到了老公沧桑的脸,听到了他喜悦的声音,满脸的胡子,老公拥抱了我。

    我听到他喊护士,护士来了不知道又做了些什么,然后护士撤掉了我身上所有的仪器,我才注意到我身上贴满了小圆片,老公说那是监测仪,几天来他一直看着的东西。我看看老公,眼里充满了血丝:“几天没睡觉了?”老公说:“睡了,白天都睡了,你娘俩又没事我就睡觉。”我知道老公是安慰我,我又赖着老公抱我。这时高兴哭了,哼哼唧唧的一点点声音,老公过去看孩子,说大概是尿了,看着老公笨手笨脚的弄孩子,哭笑不得,我想这就是幸福!

    老公给孩子换了尿布,高兴还是哭,他叫来了护士,护士说:“你家高兴三天多都没吃东西了,饿了!喂母乳吧!”我们互相看看,怎么喂?

    护士过来检查了我的情况,就把孩子抱到我床上,命令老公把床摇起来,于是小护士手把手的开始教我们喂奶!看着小东西张开小嘴寻找,看着他含住奶头的瞬间,看着他第一次吮吸的动作,天哪!原来孩子天生就会有求生的本能!我们惊喜地看着他一次次的吮吸,没一会我就感觉到疼痛,钻心的疼痛来自他吮吸的部位,我开始全身出汗,小东西也由于使劲也满身的汗。几分钟下来,老公试图抱走他,可是孩子还没吃饱啊!就这样我忍着疼,高兴的第一餐竟然吃了45分钟!

    我成功了!我成功地做了一位母亲!看着孩子,我想人生中还有什么过不去的呢?宝贝就是我所有生存的勇气!

    谢谢我的宝贝!从你出生妈妈开始慢慢体会幸福!

  • TIME: 2008-3-27 15:03:07  IP: *.*.*.*
    绿荫论坛欢迎您!

        管理 | QQ | 主页
    丝雨
    丝雨
    论坛新手
     
    等级: 论坛新手
    帮派:无帮无派
    发帖: 3
    积分: 0
    状态: 离线
    注册: 2008-10-31
          
    第 1 楼
    表情
    祝福!
    TIME: 2008-10-31 15:21:20  IP: *.*.*.*
    绿荫论坛欢迎您!

        管理 | QQ | 主页
    芊芊
    芊芊
    论坛新手
     
    等级: 论坛新手
    帮派:无帮无派
    发帖: 2
    积分: 0
    状态: 离线
    注册: 2009-10-13
          
    第 2 楼
    表情
    世界上最伟大的人就是母亲,祝福你和宝宝!
    TIME: 2009-10-17 18:47:08  IP: *.*.*.*
    绿荫论坛欢迎您!

        管理 | QQ | 主页

    分页: 1   转到  
     页次1 / 1 页 共3 条记录 10 条/页
    Powered by 94KK 2.1.0
    Copyright © 2006 - 2007 绿荫论坛.Com
    论坛访问:1089979次 数据查询:1次 执行时间:78.125 毫秒